Configurar una cuenta de correo en Android

Esta guia esta basada en Android 2.3, pero funciona perfectamente para todos los Android utilizando los mismos datos.
1. Ingresar en la aplicación de correo estándar de Android, en la cual se deberá seleccionar la opción IMAP (puede que tenga que ir a configuracion manual para ver esta opcion).

2. Luego, ingresar los datos de acceso de la cuenta y seleccionar la opción Configuración manual.

3. En la pantalla siguiente deberá completarla de la siguiente manera:

4. El programa verificara la configuracion del servidor de entrada.

5. Una vez aceptada, vera la siguientes opciones. Caso contrario, revise las configuraciones ingresadas anteriormente.

En caso que no encuentre la opción "TLS aceptar todos los certificados", elegir TLS y luego aceptar el certificado en la ventana emergente. 6. El sistema volverá a revisar la ultima configuracion ingresada, y por ultimo, le consultara las siguientes opciones:
Una vez seleccionadas su cuenta queda perfectamente configurada con TLS (encriptación de seguridad) e IMAP, que se encarga de sincronizar su correo electrónico con los demás accesos a ese correo electrónico con configuracion IMAP. De esta forma, elimina y marca como leído los correos que haya revisado a travez de otro dispositivo (incluyendo la PC, webmail, etc). Si no quiere que

Si encuentra algún error, le recomendamos que revise muy bien los datos ingresados, y que intente conectarse con una conexión 2G/3G o desde su casa para evitar problemas de firewall que pudieran existir en la conexion que esta utilizando. En caso de utilizar Speedy, puede que su puerto 25 este bloqueado, y deba utilizar la configuracion alternativa SSL, con los siguientes datos abajo:
  • Servidor saliente y entrante: puma.hostsur.net
  • Puerto entrante: 993
  • Puerto saliente: 465