Como subir archivos a su nuevo sitio web

Metodo cPanel

La forma mas sencilla de subir sus archivos a la web, es a travez del Administrador de Archivos, en la categoria Archivos de cPanel. Dentro de este, podra clickear en Subir y arrastrar los archivos que desee.

Metodo FTP

Para subir archivos a su sitio web, se utiliza el protocolo FTP, que es un protocolo diseñado especificamente para transferir archivos de una computadora a otra.

Para utilizar este protocolo, necesita utilizar un cliente FTP. Puede utilizar cualquiera, pero le recomendamos utilizar FileZilla ( http://filezilla-project.org/download.php ), ya que es gratuito y muy bueno.

Para conectarse debe utilizar en FTP Hostname: ftp.EjemloDeDominio.com y el usuario y contraseña que recibio al el email de bienvenida al servicio.

Los archivos del sitio web, deben estar incluidos en la carpeta public_html, (tambien llamada www) sea, alli se encuentra lo que se visualiza en su sitio.

En caso de que tu domino no se haya propagado, puede acceder mediante la dirección de IP que le fue asignada a su servicio.

Uso basico del FileZilla

Conectar a un servidor FTP

Uso de la barra de Conexión Rápida

Se puede conectar a un servidor FTP ingresando la dirección del servidor en el campo de "Servidor".

Si es un tipo de servidor especial como SFTP server, añadir el protocolo en el inicio de la dirección. Empezando por 'sftp://'. Ingrese el puerto del servidor en el campo "PUERTO" si no es el puerto por defecto (21 para FTP, 22 para SFTP). Si el servidor requiere usuario y contraseña, ingreselos en los campos correspondientes. Si no, se usará el valor por defecto "anonymous". Haga clic en Conexión rápida o tecla Enter para conectar.

Observe que con la conexión rápida no hay manera de editar la lista que almacena las diez últimas entradas. Para almacenar los nombres de servidores FTP server names habría que usar en su lugar el Gestor de Sitios.

Uso del Gestor de sitios

Se puede usar el Site Manager de FileZilla para especificar parámetros específicos y conectar al sitio FTP deseado.

Navegar por el servidor

Después de conectar, aparece una lista del archivos en el lado derecho de la ventana. Se lista el contenido del directorio actual en el campo "Sitio remoto." Debajo se visualiza el árbol de directorios y debajo de él, un índice de los archivos en el directorio remoto actual. Se puede cambiar el directorio de tres maneras: Primero, haciendo clic dos veces en un directorio en la lista. Segundo, haciendo clic en el nombre de un directorio en el árbol de directorios. Tercero, tecleando el nombre del directorio en el campo del sitio remoto y pulsando la tecla "Enter." Siempre hay un directorio que se llama "..". Este directorio permite subir al directorio antecesor del directorio actual.

Navegar por su maquina local

La navegación por su equipo local es casi igual al la navegación por el servidor. La carpeta actual y el árbol de directorios actual se muestran por defecto en el lado izquierdo de la ventana principal.

Transferir archivos

Para cargar o descargar un archivo se hace doble clic sobre él. Se añadirá a la cola de transferencias, y la transferencia empieza automáticamente. Para transferir carpetas, o múltiples archivos, seleccionelos y haga clic con el botón derecho sobre la selección. A continuacion inicie la transferencia pinchando en el menú emergente.

También se puede arrastrar los archivos desde un lado y soltarlos en el otro lado. Para añadir un archivo a la cola para que sea transferido más tarde seleccionelo y pinche en "Add to Queue" en el menú emergente. También se puede arrastrar los archivos directamente en la cola. Pulse en el botón Process-queue-button.png de la barra de herramientas para iniciar la transferencia.

O se puede pinchar en un archivo y luego arrastrarlo hasta la carpeta a la que se quiera mover (aparecerá un recuadro junto a la flecha del ratón). La carpeta se resaltará al colocarse sobre ella. Libere el botón del ratón y el archivo se moverá a la carpeta.